卫斯理安学院孔子学院赴AARP分会举办中国文化专场活动

    [来源] 美国卫斯理安学院孔子学院     [发表时间] 2017-04-06 09:15:27 
 

当地时间3月22日,美国卫斯理安学院孔子学院应邀前往美国退休者协会(America Association of Retired Persons 即AARP)佐治亚州休斯敦郡分会(Houston County, GA)举办中国文化专场活动。


外方院长正在介绍孔院文化活动


《惊鸿舞》

此次活动分为三部分。卫斯理安孔院外方院长尼古拉斯·约翰·斯特耐克(Nicholas J. Steneck)以讲座形式向来宾们介绍了卫斯理安学院孔子学院的建立和运作情况,以及在此过程中国家汉办、广州大学、卫斯理安学院对孔院工作的大力支持。随后,孔院教师和中国留学生等献上了歌舞和古筝表演,精彩的演出获得了现场观众的热烈掌声。表演结束后,嘉宾们前往孔院文化展台,了解与中国文化有关的物品。


合影留念

AARP佐治亚州休斯敦郡分会会长格雷斯·戴维斯(Greg Davis)盛赞孔院为休斯敦郡分会带来了“最好的节目”,表示会更多地参与孔院组织的文化活动,也期望孔院与AARP有更多合作机会。