托木斯克国立大学孔子学院
第三届“中国梦,汉语情” 汉语风采大赛精彩开赛

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-05 18:13:32 
 

由俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院和沈阳理工大学联合举办的一年一度的汉语大赛于当地时间3月25日拉开序幕,共有151人报名参加比赛。参赛选手中既有青春洋溢的学生,也有白发苍苍的老人。


汉语风采大赛笔试

本次汉语大赛共设有初、中、高三个级别,每个级别分别进行笔试、听力与口语、现场演讲与才艺表演三轮比拼。笔试环节主要考察选手对汉语知识和中国文化常识的了解程度。经过严格筛选,初级组和中级组分别有30名选手进入复赛,高年级组有15名选手进入第二轮比赛,其中奥利加、阿尔乔木、热娜分别获得了此轮比赛初、中、高级别的第一名。

第二轮比赛将主要考察选手的听力和口语表达能力,内容涉及文化、科技、生活、时政等方面。在第二轮比赛中,将有选手10名选手晋级决赛。在现场演讲和才艺表演环节,评委将评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。一等奖获得者将免费参加为期一个月的夏令营。