肯雅塔大学孔子学院再次召开汉语本科课程申请研讨会

    [来源] 肯尼亚肯雅塔大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-05 17:30:49 
 

当地时间3月28日,肯尼亚肯雅塔大学孔子学院召开汉语本科课程申请研讨会。英语语言文学专家姆瓦吉(Mwangi)、姆毕西(Mbithi)、德语专家汉嘉(Hinga)、孔子学院中外方院长和部分教师出席了研讨会。


研讨会现场

姆瓦吉介绍了文科学士(B. A.)与教育学士(B. Ed.)的区别,介绍了肯雅塔大学这两种学位课程设置的不同之处,建议汉语本科课程应先明确培养目标,再确定相应课程。汉嘉、姆毕西分别介绍了肯雅塔大学德语专业和英语专业课程设置的情况,对课程设置的数量、必修与选修的比例等情况进行了详细说明。与会代表对汉语本科课程意见稿进行审读,就课程名称、课程难易程度、文学与语言课程的比例等议题进行深入讨论,并初步达成一致。

肯雅塔大学孔子学院于2016年完成了汉语专科课程申请及招生。自2016年下半年以来,已先后召开五次汉语本课程申请讨论会。

供稿、供图:陈冬敏