梦想点亮未来,汉语成就精彩——
印尼哈山努丁大学孔子学院举办 “汉语桥”
世界大学生中文比赛苏拉威西赛区初赛

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-01 14:57:07 
 

3月30日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院举办第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛苏拉威西赛区初赛,共有14人参赛。


选手精彩演讲

本次比赛共分汉语演讲和中华才艺两个环节。选手们畅所欲言,充满激情地讲述着自己的汉语梦。学好汉语,去锦绣中国大地看看是他们提到最多的,有的选手希望参加夏令营去中国感受古老而又现代的东方文化;有的选手希望通过HSK考试成功申请奖学金留学中国;还有的选手则表示希望在中国就业甚至留在中国。在演讲中选手们不仅诉说梦想,也提到了自己是如何克服学习汉语时遇到的困难,以及学习汉语后收获的喜悦。


民族舞蹈表演


舞剑表演

中华才艺表演环节更是精彩纷呈,舞剑、太极扇、剪纸表演、中文歌曲、中国民族舞蹈……一个个精彩的节目不仅让嘉宾和评委眼前一亮,更是让现场观众目不暇接,连连鼓掌叫好。比赛结束后,观众纷纷表示期待晋级选手在复赛更精彩的表现。

此外,在活动前,哈大孔院的汉语教师和志愿者们亲手设计和制作了充满中国文化元素的京剧人物书签,作为活动的纪念品送给各位选手和现场的观众。书签上鲜活的京剧人物、简单的中印尼双语,让更多的当地学生感受到了汉语和中国文化的魅力。


集体合影

此次“汉语桥”活动依托哈山努丁大学孔子学院汉语文化活动中心的资源优势,吸引了来自印尼苏拉威西省各地的学生,不仅扩大了汉语及中国文化的影响力,而且成为了推动中印尼师生友好交流合作的友谊桥梁。

供稿/供图:卢星、刘芬