旧金山州立大学孔子学院举办
第十三届“汉语桥杯”中小学生比赛

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-31 15:28:57 
 

由美国旧金山州立大学孔子学院和旧金山联合学区共同举办的第十三届“汉语桥杯”比赛于当地时间3月18日开幕,来自旧金山湾区及周边地区中小学和幼儿园的学生近1000人参赛。

本届“汉语桥杯”比赛共分为5个项目,包括毛笔书法、硬笔书法、绘画、作文、诗歌朗诵,参赛选手从K到12年级分为5个年龄组别进行。


绘画比赛

18日举行的比赛项目包括毛笔书法、硬笔书法、绘画与作文。毛笔与硬笔书法比赛同时进行,选手们在赛场上专心致志地完成自己的书法作品,力求展示自己的最佳水平;绘画比赛中,根据各组别的指定主题,选手们发挥自己丰富的想象力,用画笔来展现他们的内心世界。

参加作文比赛的三个年级组选手分别围绕“一份礼物”“我最喜欢的中文书”与“多元文化与高科技”三个主题展开论述。他们奋笔疾书,力争展现自己的写作功底。


诗歌朗诵比赛

在次日的诗歌朗诵比赛中,选手们分为四个组别,每位参赛选手需朗诵一首大赛组委会的指定诗歌和一首自选诗歌。选手们字正腔圆的发音和饱含深情的朗诵博得观众的阵阵掌声。

“汉语桥杯”比赛已经连续举办了十三届,成为了旧金山湾区中文学习的一个品牌。不少家长表示,非常感谢孔子学院举办这样的比赛,给孩子们提供一个学习中文、展示自己的绝佳机会与平台。他们会继续鼓励孩子学习中文,争取明年以更好的表现再次参赛。