奥坎大学孔子学院举办
“中国文化日·中国总领事校园行”系列活动

    [来源] 土耳其奥坎大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-31 15:10:16 
 

3月16日,土耳其奥坎大学孔子学院组织的“中国文化日·中国总领事校园行”系列活动顺利举行。奥坎集团董事长贝克尔·奥坎、奥坎教育机构主席娥舍·奥坎·居兰、奥坎大学校长舒莱教授、中国驻伊斯坦布尔领事馆总领事钱波及孔院师生出席了此次活动。

在活动典礼上,舒莱教授和贝克尔·奥坎先后发表致辞。他们表示,希望可以与中国领事馆及中国政府在各个方面展开更深层次的交流和合作。


中国驻伊斯坦布尔领事馆总领事钱波发表演讲

钱波在讲话中鼓励同学们继续努力,学好汉语,“学习汉语就像打开了一扇丰富而绚丽的大门”。钱波强调,土耳其作为丝绸之路上的重要国家,中土两国的经济往来和友好关系源远流长,中国必将继续深化“一带一路”战略,与土耳其在各个领域持续开展交流合作,一同为世界的和平与发展做出贡献。


孔子学院学生表演节目

奥坎大学孔院和奥坎大学中文翻译专业的学生们献上了精彩的表演。中土诗歌朗诵、三句半、小合唱等轮番上演,赢得了嘉宾的阵阵掌声。


钱波总领事观摩孔子学院示范课

此外,钱波一行还参观了奥坎大学孔子学院活动中心,并与师生进行了亲切会谈。在会谈中,奥坎大学中文翻译专业的宋春菊老师做了汉语教学示范和演练,学生们熟练的会话、标准的发音令钱总领事赞叹不已。

最后,活动在全体师生合唱的《歌唱祖国》的歌声中落下了帷幕。

供稿:武雷顿、刘姗