热情参与 共“武”太极——
卢旺达孔院本部太极拳课程火热开展

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2017-03-31 10:40:23 
 

当地时间3月27日,卢旺达大学教育学院孔子学院本部教学点太极拳课程在各个班级中火热展开。任课教师倾心讲授,新老学员积极参与,在孔院本部校区掀起了一股学习太极的热潮。


太极礼仪

任课教师首先为学生们讲解了太极拳的相关知识,教授了简单的太极礼仪,并阐述了太极拳及太极文化的内涵,让学生们对之有了初步的了解。


师生共“武”太极


任课教师展示太极拳

随后,教师为学生们展示了24式太极拳,引来学生们的一片叫好声。学生们学习热情高涨,一边认真聆听教师的讲解,一边同步操练,一招一式,打得有模有样。任课教师不但亲身示范技术动作,还走进队伍中间,纠正学生们的身形手势,引导学生正确高效地习练太极。往来行人看到汉语师生们一起操练太极的壮观场面,纷纷驻足围观,拿出手机拍照,赞叹不已。

课后,学生们纷纷表示,他们非常喜欢孔院本部的太极课,希望在学好汉语的同时,更多地接触并学习太极拳,了解中国文化,争取成为一位“太极大师”。

卢旺达孔院本部各班级积极开展太极拳教学活动,为汉语教学增添了趣味,更加生动丰富地体现出中国文化的魅力,扩大了孔院汉语教学及文化推广的受众面和影响力。

供稿:闫晓宇