康州中央州立大学孔子学院学生
2017年访华研修项目落下帷幕

    [来源] 美国康涅狄格州中央州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-30 16:13:34 
 

当地时间3月10日至19日,美国康涅狄格州中央州立大学孔子学院组织大学生访华团赴北京和济南研修学习。这是该孔院成立以来连续第三年派遣大学生访华团,获得孔子学院总部、中外方合作院校和康州中央州立大学现代奖学金项目的大力支持。访华团由项目主任艾维达(AwildaReasco)和孔院副院长梅宗翔带队,成员针对低收入且在校表现优异的学生群体。

孔院中方合作院校山东师范大学承办了研修团的访华项目。开班仪式中,双方就校区建设、师生规模、对外交流、项目内容等进行探讨,都表达了进一步加强交流和学习的愿望。活动中,山东师范大学为研修团开设了汉语课程和各项中国文化体验活动。成员们与中国大学生互动交流,进行学术科技讨论,还参加了走遍泉城等活动。在真实语境的汉语学习中,学生们的汉语水平获得大幅度提升。


访华团游览长城


访华团体验太极扇

此次研修活动增设前往北京蒲公英中学志愿者服务的环节。蒲公英中学是一所专门为农民工子女开办的公益性学校。成员们深入该校,捐赠书籍,辅导中国学生的英语课,还和他们一起打球、唱歌。


蒲公英中学赠送给学生的纪念卡

学生们将此次访华活动称为“改变人生的中国之旅”。他们深入学习汉语和中国文化,切身体会了中国日新月异的崛起,还与中国学生建立了深厚的友谊。

三年来,康大孔院已组织了57名师生访华研修,参与学生毕业率高达100%。该访华活动成为康州中央州立大学国际教育的旗舰项目。孔子学院不仅是两校学生交流的桥梁,也大大促进了合作院校间的合作与交流。

供稿:梅宗翔