中国驻比利时大使馆陈栋公参
访问鲁汶大学Group T-Academy孔子学院

    [来源] 比利时鲁汶大学Group T - Academy孔子学院     [发表时间] 2017-03-30 11:57:44 
 

当地时间3月24日上午,中国驻比利时大使馆陈栋公参、教育参赞陶洪建等一行五人访问鲁汶大学Group T-Academy孔子学院。


中国驻比利时大使馆陈栋公参访问鲁汶大学Group T-Academy孔子学院

孔子学院外方院长黎伟向陈栋公参介绍了孔子学院的建立和发展历史、办学目标及目前工作进展情况,中方院长邓新华汇报了孔子学院2017年的工作计划和预算编制情况。

陈栋在听取汇报后,充分肯定了Group T-Academy孔子学院自2016年下半年重新启动后所取得的工作进展,就孔子学院的未来发展提出了建议,并鼓励孔子学院积极参加使馆组织的公共外交活动,充分发挥孔子学院在增进比利时民众对中国语言文化了解方面的积极作用。

陶洪建表示,大使馆将继续支持孔子学院的工作,拟考虑建立比利时孔子学院院长联席会议制度,加强交流、相互促进。


合影

最后,陈栋勉励Group T-Academy孔子学院努力发挥自身优势,积极开展汉语教学和文化推广。