“桥”上相逢强者得胜——卢旺达孔院经贸学院教学点
大学生“汉语桥”海选赛圆满落幕

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2017-03-30 09:52:48 
 

当地时间3月24日,卢旺达大学教育学院孔子学院经贸学院(CBE)教学点世界大学生“汉语桥”海外赛区教学点海选赛正式落下帷幕。本次选拔共有八名佼佼者脱颖而出,进入第二轮的选拔赛。


选手主题演讲

随着世界大学生“汉语桥”海外预选赛日期的临近,卢旺达各教学点海选赛都在如火如荼的进行,CBE教学点的汉语学员们也早就摩拳擦掌,跃跃欲试。根据历届大学生“汉语桥”的赛制要求,并结合教学点汉语学员的实际情况,教学点教师制定了“话题演讲”、“文化短文朗读”、“即兴问答”和“才艺展示”四个环节,通过考察学员们的汉语知识储备、语音面貌、临场反应等多方面素质,最终选出了八名选手。在第二轮选拔赛前,这八名汉语学员还将参与新一轮的培训,培训内容涵盖中国文化、国情、汉语基础知识以及听说读写技能的实操训练。


赛后师生合影

此次大学生“汉语桥”海选赛的举行,吸引了大量CBE校区的汉语和非汉语学员前来观摩,激烈的角逐让在场的学员们感受到了“强中更有强中手”,不仅点燃了他们学习汉语的热忱,也增强了他们追求进步的动力。

供稿:覃筠闵