国家开发银行加拉加斯代表处
在UBV孔院开展“我是孔院人”志愿者活动

    [来源] 委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-28 14:15:16 
 

委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院(以下简称“UBV”孔院)的学生们对学习中国语言及文化热情高涨,但目前仅有3名老师,远远满足不了当下委内瑞拉人民对汉语学习的迫切需求。当获悉这一消息后,国家开发银行委内瑞拉加拉加斯代表处首席代表石太峰就萌生了开展“我是孔院人”志愿者活动的想法。


辅导

当地时间3月9日,石太峰率领代表处一行7人来到UBV孔院,走进了孔院的两个课堂担任助教。他们耐心地纠正学生的发音,尽心地充对话搭档,贴心地回答学生问题。


单独对话


课堂一角

国家开发银行加拉加斯代表处的“我是孔院人”志愿者们的到来,受到了师生们的热烈欢迎。课程结束时,学生们争先抒发了自己两个月来在孔子学院学习汉语的心得体会。一位学生提到,随着孔子学院的到来,让他有机会感受到中国的儒家文化。另一位学生表示,自学习汉语以来,她终于找到了一门令她萌生兴趣的语言,这令她感到振奋、欣喜。UBV副校长阿里弗兰也发表了感言,他高度评价了孔院3位老师的辛勤劳动。他表示,目前孔院发展势头良好,他希望UBV孔院能有更多的汉语教师,以满足学校越来越多的学生学习汉语的需求。

石太峰表示,在委内瑞拉推广中国文化之路任重而道远,他将发动在委中资企业参与到“我是孔院人”志愿者活动中去,支持孔院在委内瑞拉做好中国传统文化推广工作,全方位、全视角地给委内瑞拉人民展示一个真正的中国,增进他们对中国和中华文化的认同感。

石太峰此次来访孔院开展志愿者活动,标志着驻委中资企业“我是孔院人”志愿者活动序幕的正式拉开,UBV孔子学院将充分利用各种有利资源,采用灵活多样的教学模式,让更多的委内瑞拉人民学好中文。

目前,中信建设、南昌外建、中铁十七局、中国中铁、新疆北新、中铁四局、徐工集团、浪潮集团、中石油拉美公司等都已确定加入“我是孔院人”志愿者活动,志愿者队伍已达45人。