湖南大学孔子学院
举行第二期“中国友好高级课程班”开学典礼

    [来源] 韩国湖南大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-27 17:32:37 
 

当地时间3月14日,韩国湖南大学孔子学院举行第二期“中国友好高级课程班”开学典礼。光州市相关官员、中国驻光州总领事馆代表、韩国湖南大学校负责人、孔院工作人员和60余名学员参加了典礼。

作为光州市对“中国友好”的核心政策举措之一,“中国友好高级课程班”(China Advanced Management Program, 简称CHAMP)第一期于2016年3月开设,12月底落下帷幕。学员为光州地区企业的高级主管和政府机关的主要负责人。课程通过中韩两国专家课堂授课、专题研讨、交流学习、赴华访学与考察等形式,对学员进行中国历史、文化、政治、经济、社会、外交、教育、语言等方面的系统培训,旨在加深学员对中国的了解,促进中韩两国在相关领域的深度合作与交流。本期课程班于今年3月开始,12月结束。


韩国湖南大学徐康锡校长致辞

光州市副市长金钟植、韩国湖南大学校长徐康锡、中国驻光州总领事孙显宇等嘉宾为典礼致辞。孙显宇在讲话中说,国之交在于民之亲,“中国友好高级课程班”为学员提供了一个了解中国的重要平台。希望学员们利用好这一平台,刻苦学习,努力钻研,成为中韩合作与交流的中坚力量,促进两国民众的相互了解,为两国的共同进步和繁荣做出贡献。


中国驻光州总领事孙显宇致辞

典礼上,孔子学院还向学员们简要介绍了本期课程的主要学习内容、活动安排和注意事项。学员们进行了自我介绍和互动活动。


嘉宾和学员合影留念

全南日报、光州时报、东亚经济、国际新闻等当地主流媒体对典礼进行了专题报道,扩大了项目的影响力和孔子学院的社会知名度。