哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院
举办阿斯塔纳赛区“汉语桥”选拔赛

    [来源] 哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-24 16:43:32 
 

当地时间3月18日,哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院举办阿斯塔纳赛区2017年“汉语桥”选拔赛。欧亚大学东方学教研室叶乐扎特·达贝斯(Ерзат табыс)、汉语言教研室巴里姆古洛娃·古力娜拉(Биримкулова Гульнара),欧亚孔院外方院长阿布扎巴洛娃·比比哈蒂莎(Бибихадиша Журсиновна)和孔院公派汉语教师等担任比赛评委。


笔试部分选手认真作答


大学生组选手演讲

选拔赛分为大学生和中学生组,分别于当天上午、下午进行,包括笔试、主题演讲和问答、才艺表演三个环节。在笔试环节,选手们就中国传统文化和中国国情两部分内容进行作答。演讲环节,大学生和中学生组分别围绕“梦想点亮未来”“学会中国话,朋友遍天下”主题展开论述。流利的汉语和声情并茂的表达获得评委们一致称赞。在才艺表演环节,中国歌曲、舞蹈、太极拳、书法、吉他弹奏、诗歌朗诵等节目轮番登场。现场喝彩声不绝于耳。


才艺表演


才艺表演


小品


古典舞《荷塘月色》


中学生组选手太极表演


吉他弹唱

经过激烈角逐,大学生组和中学生组各有三名选手脱颖而出,他们将作为参加此次“汉语桥”世界大学生和中学生中文比赛哈萨克斯坦赛区决赛的备选选手。


大学生组参赛选手集体合影留念


评委和参赛选手集体合影留念


初中组参赛选手合影留念


评委和参赛选手合影留念

叶乐扎特·达贝斯在发言中对选手的参赛热情和积极表现给予高度评价,同时鼓励他们再接再厉,争取在汉语学习的道路上取得更大进步。