孔敬大学孔子学院举行
本年度第三次HSK考试及第二次HSKK考试

    [来源] 泰国孔敬大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-24 15:20:48 
 

3月19日,泰国孔敬大学孔子学院举办了2017年度第三次HSK考试及第二次HSKK考试,共有237人参加考试。本次考试除孔院本部外,还有孔敬大学廊开校区及呵叻皇家大学两个考点同时开考。


孔敬大学廊开校区考点的考试现场

为了确保考试的顺利进行,孔子学院进行了周密准备。在考前,孔院教师耐心解答考生的问题,让考生对报名时间、流程及缴费方式等内容有了更进一步的了解。汉语考试组的教师认真检查考试设备,布置考场,并对监考教师进行了考前培训。


泰国职业教育中文教师协会教师参加考试

此次考试中有几位特殊的“考生”,他们是来自泰国职业教育中文教师协会的14名教师。在结束了孔敬孔院为期一周的汉语及中国文化培训后,他们报名参加了本次考试。教师们表示,此次培训对他们的汉语学习帮助很大,相信自己肯定可以顺利通过此次考试。

供稿:翟可娜