俄勒冈大学孔子学院举办中国饮食文化展示会

    [来源] 美国俄勒冈大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-24 15:13:31 
 

当地时间3月18日下午,美国俄勒冈大学孔子学院在尤金市公共图书馆举办中国饮食文化展示会,100多名当地民众参加了活动。

活动现场被装饰一新,中国风景画、关于饺子的海报、大红灯笼和中国结营造出一股浓浓的“中国味道”。


中方院长陈茂庆发言

活动伊始,孔院教师首先放映了中国饮食文化宣传片。图书馆工作人员胡昂(Hoang)女士对孔子学院为图书馆提供的支持表示感谢。随后,中方院长陈茂庆向来宾们简要介绍了俄勒冈大学孔子学院。


活动现场

在包饺子体验环节中,义工向来宾展示了饺子的制作过程,志愿者教师现场进行讲解。来宾们兴致勃勃地参与体验,包出一个个形状各异的创意水饺。当一锅锅香喷喷的水饺出锅后,大家争相品尝,鲜美的水饺令他们赞不绝口。活动结束后,许多民众前来咨询饺子馅的配方。

当地媒体《纪事卫报》(The Register-Guard)登载了活动的讯息。

此次活动不仅让当地民众体验了中国传统饮食文化,也拉近了他们与俄勒冈大学孔子学院的距离。

供稿:王玲慧