中东技术大学孔子学院访问艾冉哲高中教学点

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-24 15:05:58 
 

3月15日,新学期伊始,土耳其中东技术大学孔子学院中方院长杜云一行访问艾冉哲高中教学点,与校长努曼·考姆瑟(Numan KOMSER)进行了友好会谈,讨论了汉语教师志愿者派遣及文化活动开展等事宜。


会谈现场

努曼·考姆瑟首先向中东技术大学孔子学院对艾冉哲高中提供的支持表示感谢,他特别提到2016年暑期学生夏令营。他表示,学生们回来之后,不仅提高了汉语学习的热情,也增进了对中国的感情和对中国文化的认同。努曼·考姆瑟说到,汉语是他们学校的特色,学生选课的热情一年比一年高,今年学校又增加了一名汉语教师。今后,学校会继续推广中国语言和文化。

杜云对艾冉哲高中为推广中国文化给予的支持表示赞赏,并介绍了近期孔子学院将举办的活动。努曼·考姆瑟表示将大力支持孔子学院的活动,也感谢孔子学院提供给学生的平台,让学生们能感受到浓厚的中国文化氛围。


努曼·考姆瑟校长与杜云院长走进汉语课堂

随后,杜云走进了该校汉语课堂,与学生们亲切互动。

艾冉哲高中是土耳其首都安卡拉市最好的公立学校,该校是土耳其历史上首所将汉语作为第一外语必修课的中学。自2013年成为孔院教学点后,目前该校已有600余名学生学过汉语。