鲁汶大学GROUP T-Academy孔子学院
为参加中国项目的师生举办结业式

    [来源] 比利时鲁汶大学Group T-Academy孔子学院     [发表时间] 2017-03-24 13:18:38 
 

当地时间3月16日,比利时鲁汶大学Group T-Academy孔子学院举办参加中国项目的师生培训结业式。鲁汶市副市长丹尼斯·范德沃特出席活动,来自北京交通大学、电子科技大学、重庆大学、浙江工业大学和广东工业大学联合培养项目的学生代表,以及培训课师生120余人参加了此次结业活动。


鲁汶副市长讲话

丹尼斯·范德沃特发表热情洋溢的讲话。她代表鲁汶市政府感谢孔子学院为活跃多元文化所做的努力。她指出,希望去中国游学的同学们到中国后多看多体会原汁原味的中国文化,期待同学们返回鲁汶后再交流。


鲁汶副市长参观孔子学院发展图片展

随后,丹尼斯·范德沃特在孔子学院外方院长黎伟的陪同下参观了孔子学院发展图片展,对孔子学院的建立和发展给予了高度的评价。


书法展示

结业式上,中国留学生还为当地学生介绍了去中国游学的实用须知,展示了中国书法。中比学生积极交流,气氛活跃。


中文培训

鲁汶大学工程科技学院GROUP T校区的152名师生将于3月26日至4月13日访问中国,参访友好院校、中国企业和文化考察。为此,鲁汶孔院开展了为期四周的行前培训项目,邀请了比中经贸委员会会长德维特、中兴公司驻比荷卢人力部经理邹明分别为学员们介绍了比中经贸关系和中国企业在比利时的发展现状等。学员们纷纷表示,孔子学院安排的中文课程实用有趣,他们希望从中国游学回来后会继续学习中文。

供稿:邓新华