玛拉拿达基督教大学孔子学院
参加文化图书暨亚非会议纪念展

    [来源] 印度尼西亚玛拉拿达基督教大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-22 14:47:45 
 

3月17日至19日,印尼万隆亚非会议纪念馆举办文化图书暨亚非会议纪念展,逾万人次参观纪念展。玛拉拿达基督教大学孔子学院应邀参展,吸引了众多观众前来体验。


观众体验

在中国展区,玛拉拿达基督教大学孔子学院展出了《美猴王汉语系列教材》《有声汉语图解小词典》等汉语教材及《锦绣中华》《中华养生》《绘画中国》等文化类图书。此外,孔院还设置了触摸大屏幕,播放中国文化资料宣传片。


“会说话”的小字典


印尼小学生体验中国文化

在孔院展区,前来参观的民众络绎不绝,大家对电子产品爱不释手。很多观众详细地咨询了孔院使用的APP,表示希望尝试制作出同样类型的展示程序,以便大家更好地了解印尼以及其他国家的文化。当地师生对《有声汉语图解小词典》充满浓厚兴趣,他们争相体验、试用。

玛拉拿达基督教大学孔子学院与亚非会议纪念馆曾多次合作举办文化活动。此次图书展活动让更多当地民众体验了中国的科技和文化,扩大了他们对中国国情的认知,加深了他们对中华文化的了解。