哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院举行HSKK考试

    [来源] 哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-22 14:24:03 
 

3月19日,哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院举行HSKK考试,共有39名考生报名参加。


考生耐心听考务人员讲解考试规则及注意事项

为确保此次HSKK考试顺利进行,在考前,孔子学院召开考务会议,详细讲解了考试中需要注意的事项。老师们认真布置考场,学习设备使用方法,检查考试设备,以保障考试的顺利进行。考试过程中所有考务人员和监考老师分工明确,每个考场均由两名孔院教师共同监考,考试井然有序。欧亚大学孔子学院在考点联络,组织报名,考前培训与考场布置等方面均作了细致的安排。


考生认真作答

参加此次考试的考生不仅有汉语专业的大学生和孔院教学点的中学生,也有社会各界人士。一些考生表示,参加汉语水平考试是为了将来能够赴华学习或从事相关工作;更多考生表示,汉语水平考试可以帮助他们检测自己的学习成果,设立进一步的学习目标。

近几年来,在哈萨克斯坦的考试人数逐年增多,说明了当地学生越来越重视自身汉语水平的提升。欧亚大学孔子学院今后将会继续服务广大考生,坚持努力推广汉语水平考试,促进汉语教学在当地的发展。