蒙彼利埃孔子学院“汉学家说中国”系列讲座首次开讲

    [来源] 法国蒙彼利埃孔子学院     [发表时间] 2017-03-21 15:17:02 
 

当地时间3月14日晚,法国蒙彼利埃孔子学院与当地最大的左拉市立图书馆(Emile Zola)联合举办的“汉学家说中国”系列讲座首次开讲。法国著名汉学家、法国国家科学研究中心(CNRS)东亚文化研究所负责人雷米·马修教授(Rémi Mathieu)应邀担任主讲,为近200名听众介绍了中国伟大思想家、教育家孔子及儒家思想。


汉学家雷米·马修教授进行讲座

在讲座中,雷米·马修教授深入浅出地介绍了孔子的生平、生活背景及其对中国文化的巨大贡献,并讲解了在孔子之后儒家各派学说的特点。


观众提问


现场听众

讲座结束后,马修教授回答了听众提出的关于孔子思想怎样不断更新、孔子思想是否有现代实用性等问题。听众们表示,这是了解中国文化很好的方式之一,希望能有更多的机会深入了解儒家思想,了解中国文化。