宋卡王子大学孔子学院举办“快乐汉语”体验营

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-20 16:18:32 
 

当地时间3月6日,泰国宋卡王子大学孔子学院应邀为董里搬牙义学校(Panyawit School)的24名中学生举办了为期一天的“快乐汉语文化之美体验营”活动。


书法作品展示

在开营仪式上,孔子学院中方院长朱晓媚对师生们的到来表示热烈欢迎。


剪纸作品展示


武术学习

本次文化营设置了中国舞蹈、书法、剪纸和中华武术四项课程。在舞蹈课上,学生跟着节奏尽情摇摆;书法课上,孔院老师边讲解边示范,学生们一笔一划认真书写;剪纸课上,学生们在老师的指导下,剪出了“金鸡报春”图;武术课上,学生们兴致高涨。他们说,原来只在电影中看过的中华武术,终于可以亲身体验一下了。


合影

在结业式上,朱晓媚为学生们颁发了证书。领队黄玉辉老师(Mr Waranyu Jantanapan)在总结发言中表示,此次是董里搬牙义学校首次来到孔子学院参加文化营活动。本次活动激发了学生们学习汉语的热情,让学生在快乐中学习汉语。下次文化营将带领更多的学生来孔子学院体验中国文化。

供稿、供图:袁梦