克鲁日孔子学院下设孔子课堂
参加当地妇女节主题教学活动

    [来源] 罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-20 16:12:06 
 

当地时间3月7日,罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院下设阿拉德孔子课堂应邀参加雷切乌国际实验学校(Leceul National de Informatica)举办的“三·八国际妇女节”主题教学活动,与40多名师生进行文化互动,讲授汉语知识,推广中国传统文化。


当地学生体验中国书法

孔院师生用红灯笼和中国书法作品将活动教室装饰一新。活动中,汉语教师教授了“你好”“我爱妈妈”等日常用语和汉语短句,学生们快速掌握。在书法体验环节,学生们在孔院教师的指导下,用毛笔书写“爱”字。他们表示,希望能把自己亲手写的书法作品作为节日礼物送给自己的母亲。此外,孔院教师还为学生书写了他们的汉语名字。


当地学生争先恐后地参与活动

本次活动激发了当地学生对中国文化的兴趣和热情,他们希望孔院教师举办更多类似活动。