朱拉隆功大学孔子学院举办
第九届“诗琳通杯”泰国大学生汉语演讲比赛

    [来源] 泰国朱拉隆功大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-20 16:02:20 
 

当地时间3月16日,朱拉隆功大学孔子学院举办第九届“诗琳通杯”泰国大学生汉语演讲比赛。来自泰国23所大学的39位选手参加比赛。

朱大孔院中方院长韩曦在致辞中表示,演讲比赛主要检验学生汉语“说”的水平,希望通过此次比赛进一步激发学生学习汉语的兴趣,以诗琳通公主为榜样,加深泰国民众对中国文化的认识与理解,为中泰两国的发展和友谊作出贡献。

此次大赛以“皇荫庇护下的泰国民众”为主题,分为主题演讲和汉语知识问答两部分。诗那卡琳威洛大学中文系主任谢振发、泰国商会大学教师朱金英、朱拉隆功大学中文系教师郑军、曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院教师宋春芝和易三仓大学孔子学院教师肖珊担任评委。


选手精彩演讲

在演讲环节,选手们表达了对普密彭先皇的爱戴与思念。部分选手结合自己的亲身经历,讲述了普密彭先皇对泰国社会各领域和各方面发展带来的深远影响。在知识问答环节,选手们展现了自己扎实的汉语基础,现场掌声不断。经过激烈的角逐,来自皇太后大学的选手张富佩荣获一等奖,捧得“诗琳通杯”。蓝康恒大学的吴毅博等五位选手分获二、三等奖。


韩曦博士为一等奖选手颁发荣誉证书


获奖选手与评委合影留念

当地时间3月26日是朱拉隆功大学建校100周年纪念日,也是朱拉隆功大学孔子学院成立十周年纪念日。本届“诗琳通杯”泰国大学生汉语演讲比赛作为朱大孔院十周年活动的组成部分也被赋予了特别的纪念意义。自2008年以来,朱大孔院已连续举办九届“诗琳通杯”泰国大学生汉语演讲比赛。该项比赛已成为泰国高校范围内最具影响力的赛事之一。