中东技术大学孔子学院参加
第三届佳蕾孔子课堂快乐汉语比赛

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-15 13:15:27 
 

当地时间3月8日,土耳其中东技术大学孔子学院下设孔子课堂佳蕾学校举办第三届快乐汉语比赛。孔院中方院长杜云及教师朱少义应邀出席此次活动。


艾皮尔校长向杜云院长介绍佳蕾孔子课堂情况

活动之前,在佳蕾孔子课堂中文教师董迎春的陪同下,杜云一行同佳蕾学校校长艾皮尔进行了友好会谈。艾皮尔表示,佳蕾孔子课堂成立以来,始终秉承“寓教于乐学中文”的理念,此次佳蕾学校孔子课堂快乐汉语比赛的举行,一方面可以检验学生学习汉语的水平;另一方面,通过这种有趣的比赛形式,让佳蕾乃至来观摩的学生对汉语产生更加浓厚的兴趣,从而让佳蕾孔子课堂在新的学年迈向新的发展方向。


比赛现场


获奖学生上台领奖

整场比赛分低年级组和高年级组分别进行,通过“看图片说中文”“听土耳其语说中文”“中文对话对答”等妙趣横生的环节来考察学生的汉语能力。学生们应答自如的中文让在场观众连连叫好,而中场休息的一曲《小苹果》的歌舞秀更是将比赛推向了高潮。最后,每个组别分别决出了一、二、三等奖,杜云受邀上台为获奖选手颁奖,并鼓励他们更加努力的学习汉语,有朝一日到中国去看看。

此次快乐汉语比赛是佳蕾孔子课堂成立以来举行的第三次汉语比赛,佳蕾学校充分发挥了孔子课堂的优势,对土耳其安卡拉地区中小学汉语学习的推广起到了推进作用。

供稿/供图:朱少义