南非约翰内斯堡大学孔子学院
召开中非发展主题对话会

    [来源] 南非约翰内斯堡大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-15 13:21:20 
 

当地时间3月2日,南非约翰内斯堡大学孔子学院举行“中美在非洲发展中的地位”主题对话会。与会者达110多人,其中包括美国、俄罗斯、日本、新加坡、澳大利亚、苏丹等住南非大使、高级参赞13人,以及约堡大学教育管理部门专家教授等。


中非发展主题对话会主席台

主题对话会由约翰内斯堡大学孔子学院外方院长大卫·莫亚矣(David Monyae)和中方院长尹富林共同主持。会议邀请了金山大学国际关系学院资深教授约翰·斯特莱姆劳(John Stremlau)、金山大学社会科学学院国际关系系主任吉尔伯特·卡迪尔嘎拉(Gilbert Khadiagala)和中山大学国际关系学院覃胜勇教授作主题发言。


南非金山大学国际关系学院资深教授约翰·斯特莱姆劳(John Stremlau)先生发言


中非发展主题对话会现场

三位教授分别从美国和中国的政治战略、经济发展、国际影响等方面做了各自的阐述。在随后的现场对话环节,有近20位与会者提出了针对性问题,主题演讲者分别给予回答并就某些话题进行了充分交流,会场气氛十分热烈。

三位教授的演讲和对话,让与会观众对会议主题有了进一步的认识,存在的一些有关中国的模糊看法得到澄清。此次会议传递了中国的正能量,收到很好的预期效果。

 
关键词:

相关新闻