皇太后大学孔子学院举办鳄鱼湖寺庙中学文化营

    [来源] 泰国皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-15 13:26:31 
 

3月8日至12日,泰国皇太后大学孔子学院举办了为期五天的鳄鱼湖寺庙中学文化营,来自泰国中部鳄鱼湖寺庙中学(Wathuaichorakhe Witthayakom)的38位学生在4位泰国教师的带领下参加了本次中国文化体验活动。


实习生给学生们讲解年画

文化营开幕仪式在中华文化展厅举行。两位孔院的实习生带领学生们参观了展厅,并介绍了中国年画,同学们兴奋之情溢于言表,表示十分期待接下来的中国文化体验。


学生们在皇太后大学寺庙进行活动


学生们进行中国特色活动

文化营活动中,学生们体验了汉服、古筝、书法、剪纸、中国结等中国特色的文化,参观了孔子学院苏州园林式的建筑,观看了中国神话电影,学习了象棋和围棋,并在每次接触新的中国文化后进行总结交流。学生们学习汉语和中国文化的热情十分高涨。

这次参加文化营的学生们都是未曾学习过汉语的理科生,经过这次文化体验后,不少学生都能开口说一些简单的汉语了。他们慕名而来,满载而归,离别时还有一些学生流下了不舍的眼泪,让孔院的老师们十分感动。


学生结业合影

闭幕式上,孔院中方院长黄建军为学生和带队老师们颁发了结业证书,并交换了礼物。黄建军表示,愿意尽其所能为学生们的汉语学习提供帮助,并希望来年能在此再次相遇。