2017爱尔兰孔子杯围棋暨中国象棋大赛落下帷幕

    [来源] 爱尔兰都柏林大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-13 14:01:26 
 

当地时间3月4日至5日,爱尔兰都柏林大学孔子学院、爱尔兰围棋协会和爱尔兰中国象棋协会共同举办爱尔兰孔子杯围棋暨中国象棋大赛。来自波兰、法国、韩国、中国等15个国家的近70名棋手齐聚一堂。


比赛现场

中国象棋协会副秘书长朱月寒,象棋特级大师、世界象棋联合会推广委员会主任赵国荣,象棋特级大师、两届全国象棋女子个人冠军单霞丽,职业二段棋手、江西省围棋协会秘书长喻平,职业五段棋手、天津围棋协会副秘书长陈瑞等中国棋院的代表以及旅欧的职业五段围棋棋手郭鹃出席了此次盛会。


都柏林大学副校长(左)为象棋比赛冠军颁奖

整场比赛分为中国象棋和围棋两部分。与往年相比,今年的女性参赛选手明显增多,形成了赛场一道亮丽的风景线。为期两天的紧张比赛中,选手在黑白天地之间、楚河汉界之侧互相切磋,手谈气氛相当热烈。最终,韩国选手金诚斤勇夺围棋比赛冠军,英国选手黄春龙斩获了象棋冠军。


中国驻爱尔兰大使(左)为围棋比赛冠军颁奖

比赛结束后,赵国荣、郭鹃陈瑞和喻平分别为选手和观众进行了大盘讲解及多面打的对奕表演。中国驻爱尔兰大使岳晓勇、都柏林大学副校长德洛丽丝·奥·瑞沃丹 (Dolores O’Riordan)出席闭幕式并为获奖选手颁奖。