马来亚大学孔子学院受邀参加
马来西亚第三届中国高等教育展

    [来源] 马来西亚马来亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-09 16:28:01 
 

3月7日,马来西亚马来亚大学孔院参加了在吉隆坡尊孔独立中学大礼堂举行的中国高等教展,来自中国15个省和直辖市的28所高校参加此次展览。这是孔子学院第二次参加中国高等教育展,为有意前往中国留学的学生提供汉语考试及孔子学院奖学金的信息咨询。


孔院老师为学生们详细介绍HSK考试


首相署部长拿督斯理魏家祥博士参观孔子学院展台

随着中国实力的增强,学习汉语和中国文化在马来西亚越来越受到欢迎,高中毕业后到中国留学也成为了越来越多学生的选择。 此次中国高等教育展得到了吉隆坡及周边地区国中和独中的大力支持,多所学校的近2000名学生在老师带领下前来咨询,孔子学院也为近500名学生详细解答了有关孔子学院奖学金项目和HSK考试的相关问题,帮助学生了解更多留华项目。首相署部长拿督斯理魏家祥也来到孔子学院展区,和中方院长陈忠进行友好会谈。

本次教育展,为促进马来西亚学生到中国留学提供了广阔渠道,进一步加强两国在教育领域合作。