中东技术大学孔子学院举办
2017年度奖学金巡回宣讲活动之二

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-06 17:43:15 
 

2月28日,土耳其中东技术大学孔子学院举办第二场2017年度奖学金巡回宣讲活动。孔子学院中外方院长和数十名正在学习汉语的中东技术大学学生到场聆听。

孔院教师李威担任主讲。她详细介绍了2017年度孔子学院奖学金的不同层次,以及各层次奖学金申请的必要条件、方法和流程。HSK或HSKK考试证书是申请奖学金的重要依据,为此,李威重点阐述了HSK和HSKK考试的宗旨、登记、试题结构等相关内容,以帮助学生更好地备考。李威还介绍了中国的一些名校,并细致解答了一些学生们关心的在华留学具体问题。


李威作介绍


娜芝丽答疑

随后,孔子学院外方院长娜芝丽(S. Nazli Wasti Pamuksuz)简要回顾了孔子学院为中东技术大学学生带来的机遇,鼓励在座学生努力学习汉语,把握机会,争取赴华深造,成为中土友谊的桥梁。中方院长杜云简要回顾了孔子学院八年来的发展变化,并对孔子学院总部/国家汉办和中东技术大学以及学生们给予该孔院的支持表示感谢。

此次宣讲在学生当中引发了热烈反响。他们表示将努力学好汉语,争取获得孔子学院奖学金赴华学习,今后成为中土之间经贸文化往来的使者,为两国友谊的发展尽一份力。

孔子学院奖学金对“一带一路”重点国家土耳其的学生具有特殊意义。今年选修汉语课的学生人数倍增,远超往年,愈来愈多的土耳其学生看到了学习汉语所带来的发展机遇。