“中医养生保健讲座”在泰国金佛寺举办

    [来源] 泰国岱密中学孔子课堂     [发表时间] 2017-03-06 17:15:16 
 

3月3日,泰国岱密中学孔子课堂、华侨崇圣大学中医孔子学院与天津中医药大学在泰国金佛寺联合举办“中医养生保健讲座”。近百名僧人、游客以及当地民众参加了此次活动。

华侨崇圣大学中医孔子学院是由天津中医药大学和泰国华侨崇圣大学共同创办的一所中医特色孔院,旨在推广中医知识,普及中医健康养生理念和家用中医治疗手段,从而传播中华文化。


仲强惟为金佛寺僧人针灸


泰国民众体验中医推拿

讲座包括“中医与日常讲座”“中医小常识现场咨询”“中医诊治体验”等内容。天津中医药大学教授仲强惟为泰国民众介绍了中医的本源和医疗宗旨,讲授了中医阴阳的养生理念。中医专家团队为现场的泰国民众答疑解惑,深入浅出地讲解了人体出现疾病的原因,并提出合理运动、内调情志、健康饮食、充分睡眠等调理身体的方法。生动幽默的内容令初次接触中医的观众感慨于中医的奇妙。

讲座结束后,中医专家团队为有需要的泰国民众提供义诊。不时有民众上前咨询,他们希望了解更多的日常养生小知识,同时也希望专家能为自己的疾病查因诊断。仲强惟教授等人耐心地为现场民众答疑解惑,并给出具有针对性的医疗小贴士帮助大家走出病痛,强健体魄。

供稿:陈思瑢