巴林教育部代表访问巴林大学孔子学院

    [来源] 巴林大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-03 14:00:05 
 

2月23日,巴林教育部公众教育办公室代表一行五人访问巴林大学孔子学院,受到巴林大学孔子学院外方院长瓦海卜、中方院长吴雪颖的热情接待。

吴雪颖介绍了孔子学院的办学情况、活动开展情况、奖学金及夏令营等项目,代表们对孔子学院的发展表示高度赞赏。


双方会谈

代表们表示,公众教育办公室的工作旨在为巴林民众提供教育培训课程,此次访问是希望能与孔院合作,为全国民众开展汉语课程,帮助他们学习汉语、了解中国文化。随着中国与巴林之间往来日益密切,他们希望更多的人能够拥有学习汉语的机会。会上,双方就办学理念进行了交流,并初步达成合作意向。

此次访问体现出巴林大学孔子学院在“一带一路”公共外交战略下的平台作用。巴林孔院将以此为契机,坚持精品意识,把自身打造成为优秀的中巴文化交流平台。

供稿:罗佩琪