大特尔诺沃大学孔子学院举办“中国文化日”体验活动

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-03 09:08:25 
 

当地时间2月25日,保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院在市中心商场举办“中国文化日”活动,吸引了逾千名当地民众踊跃参与。

此次活动持续近6个小时,设有书法、中国结、茶艺等七大展台。其中,传统服饰体验展台尤受喜爱,上百套精美的中国传统服装吸引了数百名兴致勃勃的试穿者。


学做中国结


体验中国传统服饰

当天下午的新春联欢会将整场活动推向高潮。孔院教师以一首汉语歌《失恋阵线联盟》点燃全场。索尼亚幼儿园的孩子们合唱的《新年好》和《两只老虎》深深感染了现场观众。孔院武术教师宝瑞和来自鲁塞瓦希尔·列夫斯基中学的学生们大展身手,刚柔并济的武术表演令观众连连拍手称赞。最后,在大特尔诺沃大学汉语专业学生丹尼斯演唱了经典汉语歌《朋友》的歌声中,整场演出落下帷幕。


武术表演

《中国之冬》摄影展开幕式也在活动当日举行。现场展出的作品呈现了冬泳的老人、在零下几十度的严寒中分享雪糕的年轻女孩,还有瑰丽壮阔的冰雕世界。这些作品均出自保加利亚摄影师帕什科夫之手,记录了他和妻子在中国北方城市的所见所闻。该展览将在市中心商场持续展出一周。


帕什科夫接受媒体采访

活动结束后,当地民众恋恋不舍,对此次活动给予了充分肯定。大特孔院中方院长龙涛说,此次活动选在周六举办,可以吸引更多当地民众参与到中国文化的体验当中来,同时也有助于推动汉语教学在当地的进一步开展。

大特尔诺沃大学孔子学院成立于2012年,如今已在保加利亚10个城市开设了30余个汉语教学点,吸引了1600余名当地学生和民众学习汉语。

供稿:周荃;供图:金重