中东技术大学孔子学院新生人数创新高

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-02 16:55:37 
 

2月21日是土耳其中东技术大学春季学期开学的日子,也是学生们选课和听课的第一天。孔子学院小小的接待室里热闹非凡,前来报名选课的学生络绎不绝。

孔院教师们现场指导学生填写注册信息表和选课登记表,耐心解答学生的咨询,测试学生的汉语水平,帮助他们选择适合自己的课程。


孔院教师指导学生填写报名表


汉语课的课堂

和上学期相比,本学期报名参加孔院汉语课的学生人数明显增加。初级汉语课CHN201的人数增加尤为明显,截至目前,报名人数已达上学期的一倍之多;中级汉语CHN203每班拥有18名学生,创下历史新高。

经过多方共同努力,自2017秋季学期起,汉语课将正式被纳入中东技术大学教育学专业本科生学分课,汉语成为该校最受欢迎的第二外语。中东技术大学将孔子学院作为二级学院对待,使孔院影响力显著提高。

供稿:李威;供图:杜云、邓军

 
关键词:

相关新闻