彩舞萱堂喜气新,年年今日庆生辰
——印尼哈山努丁大学孔子学院举办六周年回顾展

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-02 16:43:36 
 

2月22日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院举办该校校长德薇雅(Dwia)荣获“2016年全球孔子学院先进个人”奖庆祝会暨孔院建院六周年图片展。哈山努丁大学校长德薇雅、锡江市华人社团总主席彭福明、各界华人代表、孔院中外方院长、阿迪拉伊斯兰学校负责人(哈大孔院下设孔子课堂)以及中资企业负责人等出席活动。

活动上,具有中国特色的锣鼓与舞狮为此次庆典增添了喜庆气氛,大礼堂里滚动播放视频短片,回顾哈大孔院六年以来的发展历程。


孔院中方院长陶暹光教授致辞

孔院中方院长陶暹光首先发表讲话,祝贺孔院成立六周年以及德薇雅在第十一届孔子学院大会上获奖。他表示,该奖项充分显示孔子学院总部对德薇雅校长为支持孔院发展所作努力和贡献的认可。同时,他回顾了孔院六年间的发展,期待在新的一年里,哈大孔院在各方的支持与配合下为推广汉语和促进中印两国文化交流做出更多贡献。


哈山努丁大学校长德薇雅教授致辞

德薇雅在致辞中表示,哈山努丁大学非常重视跨文化交流,一直与南昌大学保持合作,同时努力推广中国语言文化。她感谢国家汉办对她的认可,充分肯定哈大孔院所做工作。


孔院外方院长博汉教授致辞

哈山努丁大学文学院院长暨孔子学院外方院长博汉在致辞中说:“如今的哈大孔院已步入了良性循环且快速发展的轨道,取得了令人瞩目的成绩,尤其是德薇雅校长在第十一届全球孔子学院大会上获奖更彰显了哈大孔院办学模式的成功和成效。”


阿迪拉伊斯兰学校孔子课堂的学生们表演印尼舞蹈


志愿者与学生们表演《国家》

活动中,阿迪拉伊斯兰学校学生表演了印尼特色舞蹈,孔院志愿者和学生们带来了手语歌伴舞《国家》,获得观众的热烈掌声。大家还参观了照片展,了解哈大孔院近年来的发展历程。


照片展


嘉宾与孔院教师合影留念


合影留念

哈大孔院现已逐渐形成自己的办学特色,办学成效不断显著、办学层次趋于多元、办学规模逐渐扩大、办学影响持续深入。哈大孔院不仅加强了当地华人华侨的凝聚力,激发当地青少年学习汉语、了解中国国情和中华文化的热情,还促进了中印两国民众之间的友好交流和沟通,为当地涉华业务企业培训了优秀人才。