蒙古国立大学孔子学院举办《红楼梦》(前三十回)
蒙文版新书发行仪式

    [来源] 蒙古国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-02 14:33:37 
 

2月17日,蒙古国立大学孔子学院携手乌兰巴托中国文化中心、乌兰巴托大学联合举办了中国古典名著《红楼梦》(前三十回)蒙文版新书发行仪式。该书由乌兰巴托大学教师南丁(Х.Нандин-Эрдэнэ)历时两年翻译完成。


译者乌兰巴托大学教师南丁致辞

乌兰巴托大学副校长朝乐门(С.Цолмон)、蒙古国文学研究家达瓦道尔吉院士(Ч.Дагвадорж)、策德瓦院士( Д.Цэдэв)、孔子学院外方院长其米德策耶(М.Чимэдцэеэ)、中方院长朱军利等70人出席了此次活动。


蒙古国文学研究家达瓦道尔吉院士致辞

达瓦道尔吉院士在致辞中表达了对该书出版的喜悦之情,并希望今后有更多的中国经典名著能够翻译成蒙古语,惠及蒙古国读者。


外方院长其米德策耶致辞

其米德策耶认为此书的发行对蒙古国读者了解中国四大名著之一的《红楼梦》具有启蒙意义。他表示,为促进中华经典文学在蒙古国的译介与传播,增强中蒙两国的人文交流,今后蒙古国立大学孔院将会组织专家进行《红楼梦》全本的翻译及出版发行。

供稿、供图:潘英典