阿尔弗莱德大学孔子学院盖茨学区举办春节庆祝活动

    [来源] 美国阿尔弗莱德大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-02 11:41:27 
 

当地时间2月28日,美国阿尔弗莱德大学孔子学院盖茨学区在保罗路小学举办了春节庆祝活动,80余名师生参加了此次活动。这也是阿尔弗莱德大学孔子学院2017年新春文化活动的最后一站。


学生欣赏中国传统音乐


学生体验剪纸

孔院教师为学生们准备了中国传统乐器、剪纸和筷子夹糖三个文化体验展台以及太极文化体验项目。在老师的带领下,大家井然有序地在不同展台轮流进行体验活动。通过现场展示和英文讲解,孩子们兴致勃勃地参与其中,近距离感受到了中国传统文化的魅力。


孔院教师指导学生使用筷子


学生体验健身气功“五禽戏”

活动结束后,保罗路小学三年级组负责人艾米·迪莱(Amy Deny)致信表示,“感谢你们带来了如此精彩的中国文化体验,学生们非常喜欢!”这也是孔院教师徐娟本学期在保罗路小学的最后一天课,孩子们都依依不舍地向徐老师和其他孔院教师道别,并一齐大声用汉语说“谢谢”。

供稿:曾梦佳