阿迪拉伊斯兰中学孔子课堂首次亮相“语言文化节”

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-01 17:16:21 
 

2月16日至17日,印度尼西亚锡江市中学一年一度的“语言文化节”在阿迪拉伊斯兰中学举办。哈山努丁大学孔子学院下设的阿迪拉伊斯兰中学孔子课堂应邀参加并举办“中国传统民族服饰展”。

此次文化节包含文艺表演、主题展览与知识竞赛三部分,吸引了近千名来自38所高校的师生到场参加。在主题展览现场,印尼雅加达特区、爪哇省、巴厘岛等16个地区的文化风情一览无余,而孔子课堂的“中国传统民族服饰展”作为唯一一个外国文化展位,成为了当天最受瞩目、人气最高的明星展位。


汉语教师讲解中国服饰


试戴脸谱

图片与实物相结合的展览方式生动全面地解读了中国56个民族的传统服饰文化,各种文化小游戏和近30套少数民族服装的试穿体验集知识性与趣味性于一体。大红灯笼、中国结、脸谱等中国文化元素将展位装饰得喜气洋洋,极具中国特色,吸引了众多关注和好奇的目光。


汉语知识竞赛现场

次日的汉语知识竞赛采用计时回答和抢答的形式进行,要求学生根据卡片上的提示,快速说出56个民族的正确名称。初中部15个汉语选修班选送的15名学生参与了角逐。最终,来自七年级的艾迪尔夺得了一等奖。


阿迪拉伊斯兰中学校长巴特睿与汉语教师合影

此次文化节是阿迪拉伊斯兰中学孔子课堂首次参展,各项活动有效激发了该校学生提高汉语水平、了解中国文化的兴趣。