佐治亚州立大学孔子学院欢庆新春

    [来源] 美国佐治亚州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-01 15:28:09 
 

当地时间2月1日,美国佐治亚州立大学孔子学院在国际中心举办中国春节庆祝活动,吸引了逾百名该大学的师生到场参加。活动由孔院外方院长金伯利和孔院教师俪帅共同主持。


汉语班学生演奏吉他

专业武术人士孙帅帅应邀进行了武术表演,赢得现场师生的阵阵掌声。2002、2001和1001三个汉语班的学生分别表演了情景剧和歌曲演唱,1002汉语班的学生表演了小提琴和吉他独奏。孔院教师刘现强展示了长拳,董婷婷表演了舞蹈和葫芦丝演奏。


画节日脸谱

除了精彩的文艺演出外,孔子学院还准备了折纸、春节知识有奖问答游戏和中国龙面具涂鸦等活动。一个半小时的活动不仅是汉语班学生展示自己学习成果的平台,还向更多美国师生展示了中国春节的相关文化习俗,令他们对中国春节有了较为深刻的印象。