索非亚孔子学院下设鲁塞大学孔子课堂
举办元宵节庆祝活动

    [来源] 保加利亚索非亚孔子学院     [发表时间] 2017-03-01 15:29:31 
 

当地时间2月10日,保加利亚索非亚孔子学院下设的鲁塞大学孔子课堂举办“金鸡纳福·欢庆元宵”活动。

为营造节日氛围,孔子课堂的师生们用各式彩灯、中国结和剪纸窗花等,将课堂教室装饰一新。汉语教师彭江江为学生们讲解了元宵节的由来和习俗,教授汉语祝福语“元宵节快乐”等。随后,师生们动手制作中国彩灯,学生们表现出极大兴趣。


活动现场

为让学生充分感受中国的元宵节文化,彭江江精心准备了100个简易的双语灯谜,让学生们挂在自己制作的彩灯上。猜对最多的学生获得教师精心准备的元宵节礼物。


手工制作彩灯


作品展示

活动最后,彭江江准备了五仁、白糖、豆沙、芝麻等多种口味的元宵,并通过油炸和水煮两种方式进行烹饪。现场香飘四溢。


合影留念

鲁塞大学孔子课堂于2016年11月26日揭牌启用。此次元宵节活动是孔子课堂成立后组织的第一次文化活动。学生们体验了做灯笼、猜灯谜等节日传统仪式,还品尝了中国的传统美食——元宵。整场活动,气氛融洽,内容丰富,受到学校负责人和学生的一致好评。

供稿、供图:彭江江