托木斯克国立大学孔院
举办“香浓饺子情,游戏大比拼”春节活动

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-01 15:10:16 
 

当地时间2月18日,为进一步加深俄罗斯民众对中国新年的切身感受,托木斯克国立大学孔子学院举办“香浓饺子情,游戏大比拼”春节庆祝活动。

活动中,孔院外方院长伊丽娜、中方院长王国红分别致辞,对大家的到来表示欢迎,并详细介绍了中国春节习俗和传统美食——饺子。


孔院中外方院长致辞

在包饺子比赛中,参加者们分为5组,每组10人。孔院教师现场示范包饺子。大家跃跃欲试,亲身体验包饺子的乐趣。虽然很多人的动作比较笨拙,但做得非常认真。在规定的半个小时里,每组都取得了丰硕的成果。


包饺子

大家还进行了筷子夹花生、盲人穿衣、猜灯谜和传话游戏。现场气氛热烈。活动结束后,参加者们还获得了奖品。


筷子夹花生


盲人穿衣


猜灯谜

最后,大家津津有味地品尝亲手制作的饺子,在欢乐的气氛中感受中国新年的喜庆。


吃饺子

此次活动,加深了托木斯克民众对中国传统文化的了解,扩大中华文化的影响力。这是推广汉语和中华文化道路上的一次成功实践。