维也纳大学孔子学院与欧洲时报共同举办中国话剧演出

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-01 14:40:17 
 

当地时间2月18日,中国话剧《恋爱的犀牛》在奥地利维也纳科斯莫斯(Kosmos)剧院上演。此次演出由维也纳大学孔子学院和欧洲时报共同举办。中国驻奥地利大使李晓驷、文化参赞李克辛,当地中资企业,华人华侨,中外媒体等100余人观看了演出。

《恋爱的犀牛》是中国著名话剧导演孟京辉“爱情悲观主义三部曲”的第一部,国家话剧院著名编剧廖一梅担任编剧。该话剧讲述一个男人爱上一个女人,这个女人却爱着另一个男人。剧中的男女主角都是爱情的偏执狂,他们坚持内心所爱,即使爱得痛苦,毫无回报,也不愿放弃,他们都是恋爱的犀牛。话剧自1999年以来已上演逾800场,被誉为“恋爱圣经”。


演出现场

此次执行导演刘川带领最年轻的《恋爱的犀牛》团队在维也纳进行首场演出,受到了当地民众,特别是华人华侨的广泛关注。演出结束后,不少观众表示话剧非常触动人心。

供稿:杨征