卢旺达孔院布塔雷中学汉语中心“汉语俱乐部”正式成立

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2017-03-01 14:36:24 
 

当地时间2月19日下午,“汉语俱乐部”成立仪式在卢旺达大学教育学院孔子学院下设的布塔雷中学汉语中心举行。布塔雷校区校长李文澜(Rwirangira Pierre Celestin)、教学秘书杜永胜(Tuyisenge Alphonse),卢旺达孔院中方院长张显和孔院师生代表共100余人出席活动。

仪式上,李文澜在讲话中对俱乐部的成立表示祝贺。张显在讲话中宣布“汉语俱乐部”正式成立,还鼓励学生们努力学习汉语,以俱乐部为平台,了解中国,走向中国。汉语中心负责人张兴晏介绍了文化俱乐部的构成,邀请“汉语桥”选手和“秋令营”成员讲述自己学习汉语的心得和在中国的经历。


张显宣布俱乐部正式成立

现场播放了太极和中国古典舞蹈视频,引起学生们的强烈反响。在师生互动环节,学生们积极参与踢毽子、唱《幸福拍手歌》,欢快的节奏把现场气氛推向高潮。


活动现场

布塔雷中学汉语中心“汉语俱乐部”开设有太极、中国歌曲、舞蹈、象棋、毽子等各项特色课程,为学生全面学习汉语和中国文化打造了良好平台,是卢旺达孔院“特色化”办学理念的又一突破。

供稿:张利慧