中国教育信息咨询界代表来访阿塞拜疆语言大学孔子学院

    [来源] 阿塞拜疆语言大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-01 14:23:26 
 

2月16日,中国昆明教育信息咨询界代表王建兴访问阿塞拜疆语言大学孔子学院。孔院外方院长阿巴索夫出席接待。

阿巴索夫介绍了阿塞拜疆语言大学中国学专业的发展历史、教育理念与学术成果,特别介绍了阿塞拜疆语言孔院以“一带一路”全球战略为指引,专门展开相关领域教学科研与社会文化活动的情况。他指出,近年来学校不断扩大与中国高校的师生互换合作项目。日前,有10位中国学专业的学生完成了一学年的中国留学生活。

王建兴高度赞扬阿塞拜疆语言大学高水平的外语教学能力。他介绍了中国大学生游学发展情况,包括赴国外著名外国语大学进行各种培训和进修,以及游历世界各国的青年专题文化之旅。

会上,双方还探讨了中阿高校在青年游学领域的合作前景。


会谈现场

最后,阿塞拜疆语言大学孔子学院将《伊利哈姆·阿利耶夫:两个古老民族友谊的现代继承人》中阿文版的图书赠予王建兴。