犹他大学孔子学院开展新年教师培训

    [来源] 美国犹他大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-01 14:02:59 
 

当地时间2月11日,美国犹他大学孔子学院开展“提高学生语言能力”教师培训,共有75名国家汉办大理会项目的汉语教师、本土汉语教师参加培训。

犹他州教育厅中文沉浸式项目主任斯泰西·里昂(Stacy Lyon)和四名经验丰富的本土汉语教师应邀针对不同年级的教学分享了他们的宝贵经验。


斯泰西·里昂讲述“利用数据设定学习目标并指导教学”

五名主讲人分别讲述了“利用数据设定学习目标并指导教学”、“如何通过五官学习”“如何利用课堂活动增加低年级学生语言能力”(1—3年级)、“如何利用课堂活动增加高年级学生语言能力”(4—6年级)、“以大学先修课程(AP)和国际预科证书课程(IB)为指导,设计教学提高学生语言能力”(7年级以上),并分年级进行讨论交流。


全体培训人员合影

此次培训是犹他大学孔院每年面向国家汉办大理会项目教师开展的常规培训之一。孔院核心教师高实琪每年定期到犹他州各校听课,发现问题并组织培训。犹他大学孔子学院对犹他州中文沉浸式教学的大力支持获得了州教育厅和当地各校的称赞。