比利时法语布鲁塞尔自由大学孔子学院欢庆元宵佳节

    [来源] 比利时法语布鲁塞尔自由大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-27 16:24:44 
 

当地时间2月15日,比利时法语布鲁塞尔自由大学孔子学院举办欢庆元宵佳节(La fête des Lanternes)主题活动。该校副校长兼孔院外方院长让·米歇尔·德瓦勒(Jean-Michel DE WAELE)、中方院长周振平,孔院全体教师以及80余名学生参加了此次活动。


让·米歇尔·德瓦勒致辞

活动中,大红灯笼、“福”字、春联、中国结等中国元素将现场装饰一新,年味十足。让·米歇尔·德瓦勒首先向孔院师生致以节日问候,并对此次活动表示高度认可与支持。


学生的作品

孔院教师刘嘉怡介绍了春节和元宵节的起源和习俗,还通过视频向大家展示了饺子的六种包法。学生们分组进行包饺子比赛。经过激烈的角逐,最终的获胜者是一位有着意大利血统的孔院学生。他说包意大利饺子的经验和优势有助于他学习制作中国饺子。赛后,大家品尝了自己的劳动成果。孔院还准备了春卷、小笼包、烤鸭等中国美食。


2017年2月15日ULB孔院元宵活动之孔院学生的小苹果舞蹈及中文歌演唱

随后,学生们学唱中文歌、跳中国舞,玩得不亦乐乎。夜空下的布鲁塞尔校园绽放着绚烂的中国光芒。

供稿:刘嘉怡