中国国家发展改革委员会副主任宁吉喆
访问玻利瓦尔大学孔子学院

    [来源] 委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-27 16:10:36 
 

当地时间2月14日,在中国驻委内瑞拉大使赵本堂陪同下,“中国-委内瑞拉高级混合委员会”中国代表团团长、中国国家发展改革委员会副主任宁吉喆访问委内瑞拉玻利瓦尔大学(UBV)孔子学院。UBV精心准备了当地特色民族歌舞表演欢迎来访者。


欢迎仪式

活动中,孔院学员用汉语问候来访嘉宾,双方还进行了简短的汉语对话。宁吉喆和赵本堂鼓励学生们努力学习汉语。学生表示,“我们非常喜欢学习汉语并热爱中国文化”,“这次机会特别难得,一定要努力学习汉语,争取能做中委两国的文化使者”。


宁吉喆与学生交流

随后,嘉宾们参观孔院教师办公室、语音室。孔院院长沈菊芬介绍了孔院国内合作院校——常州大学以及孔院的教学情况。宁吉喆表示:“语言是文化的载体,也是人类重要的交流工具。常州大学能来到委内瑞拉承办首所孔子学院,体现了常州大学勇于承担责任的精神,值得赞赏和肯定。”


了解孔院情况

UBV校长玛丽安·汉森也对常州大学派出的这支教学水平高、责任心强、有奉献精神的教师队伍表示感谢,“他们三人的工作是完美的,让我们感受到中国人认真的工作态度,勤劳的品质和超高的办事效率。他们仅有三个人,却支撑起了11个班级,350余人的教学量,非常让人敬佩!”


宁吉喆与UBV校长玛丽安·汉森合影留念

赵本堂强调,中委交流不应只局限于经贸往来,文化交流作为两国民间交流的根基,其重要性不容忽视。此外,在中委两国结成全面战略互信合作伙伴关系的大背景下,委内瑞拉民众切实感受到学习汉语的实际意义。


宁吉喆与孔院教师合影留念

沈菊芬感谢各方给予UBV孔院的大力支持,并表示会努力建设高质量、有特色的孔子学院,使其成为两国互通友谊的窗口和文化教育的桥梁。

供稿:苏威旭、贾雨潇