马来西亚世纪孔院参加
雪隆海南会馆“万民同欢庆,元宵乐满天”活动

    [来源] 马来西亚世纪大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-24 14:45:35 
 

2月11日,马来西亚雪隆海南会馆联合《南洋商报》在海南会馆(天后宫)举办2017年“万民同欢庆,元宵乐满天”晚会和花灯制作比赛。雪隆海南会馆会长丁才荣、马来西亚海南联合会副会长兼本会议长丹斯里翁诗杰、妇女团团长兼元宵晚会工委会主任陈开蓉等嘉宾主持闹元宵活动。世纪大学孔子学院师生受邀参与此次活动。


浓厚中国风饰品


大马首创的“铁艺”剪纸制作

晚会活动中,丁才荣表示,海南会馆立志传承中华传统文化,促进中马文化交流。此次活动分为室内、室外两部分。室外活动包括舞狮、舞蹈、歌手、变脸和杂技表演等,精彩的节目让观众流连忘返。室内活动则是“灯谜晚会”。孔院学员积极参与猜灯谜活动。师生们还鼓励观众积极参与,赢得奖品。


火红的灯笼传达喜庆气氛


猜灯谜活动

烟火大汇演是此次活动的一大亮点。绚烂的烟火将夜空点缀得灿烂无比。现场掌声、喝彩声不绝于耳。


烟火大汇演

今年的花灯比赛并未设定主题。参赛者们在当天下午将作品送至雪隆海南会馆秘书处,由相关人士进行评选。最终,谢峰民拔得头筹,获得比赛金奖。


漂亮花灯


海南会馆丁才荣博士给花灯制作获奖者颁奖

此次活动让吉隆坡市民亲身体验了中国文化的魅力,开阔了视野,让大家度过一个温馨、愉悦的元宵佳节。