欢欢喜喜闹元宵——布大孔院举办元宵晚会

    [来源] 罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-24 13:18:54 
 

当地时间2月21日,罗马尼亚布加勒斯特孔子学院主办的鸡年元宵晚会于布加勒斯特大学举行。布加勒斯特大学副校长玛格达莱娜·普拉蒂斯(Magdalena Platis)、中国驻罗大使馆教育组主任邓理明、布大孔院外方院长白罗米和中方院长董京波,以及中罗两国各界代表和学校师生参加了此次活动。


布大副校长致辞

晚会伊始,玛格达莱娜·普拉蒂斯发表致辞。她回顾了布大孔院三年间在教学工作及文化、学术交流活动上所取得的卓越的成就,并表示,布大校方非常支持孔院的工作,希望在新的一年中孔院和其他院系能够加强合作,共同进步。


邓理明致辞

邓理明向所有来宾致以节日的祝福,并充分肯定了布大孔院在过去一年里所作出的贡献。他表示,经过布大的不懈努力,越来越多的罗马尼亚人正在走近中国、学习汉语。


刚劲有力的武术表演


孔院老师带来的《出水莲》

随后,布大孔院、布大孔院各个教学点和孔子课堂以及布大中文系带来了精彩纷呈的表演节目。《舞狮》为晚会拉开了帷幕。静谧悠扬的舞蹈《荷塘月色》、活泼可爱的儿童合唱《两只老虎》、柔中带刚的太极扇歌舞表演《中国功夫》等节目赢得了现场观众的阵阵喝彩和掌声。此外,激动人心的抽奖环节更是增加了节日欢乐的气氛,获奖者对主办方准备的别具中国特色的精美小礼物爱不释手。

最后,现场观众一起品尝了中国节庆美食。在浓郁的中国年味和观众们的欢声笑语中,此次元宵晚会正式落下帷幕。

布大孔院已连续三年举办春节或元宵晚会,晚会节目愈加精彩,规模也愈加宏大。布大孔院将继续努力推广中国文化,为罗马尼亚展现更具魅力的中国。

供稿:杭高洁