克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院
参加当地学校文化交流活动

    [来源] 罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-24 13:16:07 
 

当地时间2月22日,罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院应克鲁日申凯学校(Sincai School)邀请,参加该校的文化交流活动。


学生学习使用毛笔


学生学画熊猫

在活动中,该校学生们跟随孔院教师和实习生学说中国话,学唱汉语歌,练习使用筷子,体验用毛笔画熊猫,愉快地进行了一次中国文化之旅。


展示熊猫作品

学唱儿歌《两只老虎》不仅深受孩子们的喜爱,就连该校教师也情不自禁地参与进来。师生们在观看视频后,兴致勃勃地学习歌词,并随着音乐节拍舞动起来。随后,他们争先恐后地上台表演。活动结束后,孩子们纷纷“熊抱”老师,用汉语说着“再见”,依依不舍地送别老师。

此次活动提高了学生们学习汉语的兴趣,同时也增进了孔子学院与当地学校之间联系,推动了中国语言和文化在当地的传播。