美国罗德岛大学孔子学院举办鸡年新春晚会

    [来源] 美国罗德岛大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-23 10:49:14 
 

东风迎新岁,瑞雪兆丰年,外边一片银装素裹,罗德岛大学礼堂内却是张灯结彩,热情洋溢。当地时间2月18日,美国罗德岛大学举行新春晚会,当地居民与大学师生们欢聚一堂,共同庆贺鸡年的到来。


书法

在新春晚会开始之前,中国传统文化体验就吸引了当地居民的注意,大家纷纷执起毛笔,拿起了剪刀,练起了书法,做起了手工。展台上摆放着中国传统小吃,春卷、麻球、年糕,吸引了观众们驻足品尝。

此次春节晚会由罗德岛大学中文领航项目的学生主持,罗德岛大学文理学院院长温妮·布劳内尔 (Winnie Brownell)和孔子学院中方院长何文潮致开幕辞。温妮·布劳内尔在致辞中对罗德岛大学领航项目和孔子学院这几年的进步做了充分的肯定,也对大家表达了新年祝福。


空竹


舞龙

晚会在洛基山学校带来的汉代舞蹈《礼仪之邦》中拉开了序幕,浓浓的中国历史文化气息扑面而来。接着,波士顿中华民间艺术工作坊团队带来了一个又一个流光溢彩、别出心裁的演出,《鼓舞奔腾》将晚会推向了第一个高潮,阵阵鼓声擂动人心,台下掌声不断;舞龙表演《龙驰九霄》是光与影,武与舞的完美结合,将中国传统舞龙表演诠释得极为精彩;传统技艺空竹表演《活铃活现》将晚会推向了至高点,喝彩一阵高过一阵。


舞蹈

随后,由罗德岛大学中国文化俱乐部的老师们带来的维吾尔族《新疆舞》,将中国少数民族艺术文化呈现在了大家面前;中国文化俱乐部的孩子们带来的伞舞《旋韵》亦是轻巧灵动,充满江南韵味;罗德岛大学领航项目二年级学生苏红梨带来的葫芦丝表演《阿瓦人民唱新歌》,充分体现了罗德岛大学学生对中国乐器的热爱与熟稔。最后,晚会在罗德岛大学领航项目和孔子学院师生们的合唱《青春舞曲》《阿里山的姑娘》中拉下帷幕。

此次新春晚会,不仅充分展示了罗德岛大学师生们的活力与激情,更展示了师生和谐同乐的融洽关系。